飞鹿言情小说网

Lady 莉莉丝 七大奇迹

小说:Lady 莉莉丝  作者:DongFangYi8x  回目录  举报

“猫,你现在依然觉得那是馈赠?”

“怎么不是?那就是馈赠,现在我也觉得是馈赠。不过这种馈赠,我从来也没求过,只是送上门来的礼物实在是太诱人,而且那两人也没给我留退款途径。”猫换了一个姿势,停顿了几秒钟,冷笑了一下,“少年,说实话,我没参与那个过程真的是感谢上帝。不过,人何时能选的了自己的出生啊。”

“可怎么活她们好像也没的选啊,猫。”

“是,生而命定,因魔法而生,为魔法赴死。哼,感谢造物主的恩赐啊!她们四个作为魔法师是真的优秀。炼金术也好,各种草药的作用,魔法也好,学的很快,而且创造了很多魔法。魔法刻印这件事她们出力也不小。”

“嗯,完全可以想象的到。”

“总之就是魔法学校成立10年左右,整个魔法界欣欣向荣,算是重现了昔日荣光吧。”

“猫,恭喜。愿望实现,感想如何?”

“呵呵,来不急有感想就开始被教会追杀,疲于逃命了。少年,知道新约后七大奇迹吗?”

“耶稣基督实现的那些奇迹吗?就是以水变酒,给人治病,水面行走,赐予光明,死人复活这些?”

“耶稣基督所做的神迹很多,出名的就是刚才你说这些,这些神迹只是用来证明他是弥赛亚的,还有些神迹是用来证明神存在的,把这些所有的全算上分类,分为7大类,即新约后七大奇迹。”猫开始耐心地给白泽讲述起了这7大奇迹。

“第一个神迹,但以理的三友人拒绝跪拜巴比伦王的雕像,神保护他们免受火刑伤害,证明了上帝的存在,自此巴比伦王也开始相信上帝。这一神迹证明了上帝控制自然的力量。耶稣基督平复风暴也属此类,但是自然元素中火一向被认为最难控制也是最神圣的存在,所以神对火的控制就列成了首位。”猫没有停顿,继续解释。

“第二个神迹,圣母玛利亚处子之身生子。这一神迹说明上帝能从无到有创造生命。耶稣基督并不是上帝赐给人类的第一个孩子。之前赐给大卫王了一个儿子,所罗门王。这位所罗门王肩负为上帝修圣殿建庙堂的神圣要务,所以他一生享尽荣华亦有功,召唤恶魔而无罪。耶稣基督的诞生则比所罗门王的出生要更加神圣。”

“是因为玛利亚的处子之身?”

“只是其一,首先是人生下有原罪,在生子之前,天使加百利现形洗净了玛利亚的原罪,玛利亚作为圣洁的人生下了耶稣基督,玛利亚被封圣母的原因除了处子生产这个神迹以外,就是她本身神圣。所以耶稣基督诞生才能列成第二大奇迹。等到这个所谓圣子降临之后,神迹就集中在他一个人身上,他不是神的代言人嘛?他的神迹自然算到上帝身上了。”

“第三大神迹就是以水换酒。少年,你干嘛这种表情啊,你不要觉得这个很容易啊。这个是真的能跟前面这些神乎其神的事件并列的。你接受了这么多年教育,由一个物质直接变成另外一个物质,这件事情可能吗?”

“水变酒确实不科学。但是魔法,炼金术就应该做的到啊。”

“做不到。”猫异常肯定,“魔法也好,炼金术也好,跟科学一样都是建立在现世真理的基础之上的。科学已经证明这件事违背真理了,所以以一个物质直接换成另外一个物质这件事就不可能。”

“那这件事是……不是吧。”白泽突然想到了自己在医院,玛丽集体催眠了医护人员的事,“难不成他们喝的是水,但是他们认为是酒?”

“对。这就是这件事能跟前面的两件事情并列的原因了。精神控制。控制人类思想的难度跟控制自然元素的难度是平级的,更何况那件事是大范围的精神控制。”

“玛丽她之前也做到了。”

“玛丽她是怎么做到的,莉莉丝没告诉你吗?她是到了医院之后,一层一层,一个人一个人的施加的催眠,特别是跟你天天接触的那几个,每星期都要强化一次的。如果精神控制这件事这么简单,恶魔早把地球上人类的灵魂吸食干净了。再具体一点,精神控制,莉莉丝是会的。对整个医院的全体人员施加精神控制她做的到,对她而言念个咒的事情,为什么非要绕这么大个圈,让玛丽一个一个去催眠呢?”

白泽想起来了,莉莉丝说过直接控制人类灵魂的魔法损寿,这样想想精神控制的代价估计也不小。

“第四个奇迹,水上行走。“这次白泽吸取了上次的教训,没有露出嫌弃这个神迹太小的那个表情。猫略表失望。

“少年,你怎么反应这么……”

“大概猜到了,因为反重力了。”白泽打断了猫,“你刚说了,魔法,炼金术什么的本质也是基于世间真理的。都反重力了肯定不容易啊。”

“少年,会举一反三了,不错啊。那瞬移啊,飞行啊,漂浮啊什么的跟这个本质上都属于同一种神迹,你能理解吧。”

“能。猫这类不用解释了,我懂了。”白泽找到了规律,就是撬了牛顿棺材板的那类都很难。都TM是奇迹范畴。

“当然我们称为神迹的那类瞬移说的不仅限地面,是地面站立到空中漂浮这类的,在地面上一个点到另一个点的瞬间移动挺简单的。”

“嗯。”这个白泽理解的很快,当然相对简单,相比其他,地面瞬移明显需要克服的力少了很多。

“第五个是灵魂出窍。这个也好理解吧。”

“嗯,好理解。“白泽苦笑了一下。上一次,自己的灵魂想回到身体里面那是废了多大的功夫。就一个阵法,白灵累的够呛,莉莉丝还付了10年寿命的代价。这不算神迹什么算神迹。

“这部分是耶稣基督死后复活升天之后才有记录的,很多人说起7大奇迹的时候不提这件事的。但这个就难度系数而言,怎么都是奇迹了。第六个是预言,耶稣基督预言了自己的死。”

“猫,提问。”白泽举手提问,“这个为什么?天朝有五行八卦,西方有塔罗占卜。做个预言不是再简单不过的嘛?”

“唉。”猫理解了白泽的意思之后,无奈地叹了口气,“少年,准吗?”

“这……”白泽被呛得没话了,“也有准的吧。”

“少年,江湖骗子很多啊,你小心上当。我不研究天朝五行八卦这些,先说第一点,就算这个算卦的相师是绝世高人,他/她也不跟给你保证拿到的卦象必是准卦吧。”白泽一听,确实如此,确有相师调侃十卦九不准,“再退一步讲,天朝现在有人有解卦能力吗?就不说我,莉莉丝,看一副塔罗牌的牌相,也不过只能确定事情的大致走向,我们的塔罗牌可比你们的五行八卦简单粗暴的多的多。而且我听莉莉丝抱怨过你们天朝人某些地方她很不理解,觉得很愚蠢,说最蠢的就是你们改朝换代就烧书,我猜这方面也没留下几本传世让你们后人参考吧。那么大师们的解卦能力就很值得怀疑啊。”白泽仔细想想,发现猫说的真的很在理。

“但我看那些大师挺像样的啊!”白泽依旧嘴硬。

“哼,猜谁不会啊。如果一件事是大概率事件,那猜中这件事的概率也不会小啊。”猫看白泽依旧持怀疑态度,就继续补充道,“少年,是,现存很多手段可能预测到事情会往哪个方向去发展,这种充其量算是预测。而耶稣基督的那个预言是具体预言,他是预见了一个事件。他做的预言精确度高的可怕啊,细枝末节都对的上。”

“照这么说,他这个预言事件确实能列到奇迹里去了。”

“最后这个奇迹,也是最大地奇迹,就是死人复活了。一个是耶稣基督复活了拉撒路,一个是上帝复活了耶稣基督。没有自己复活自己的,说耶稣自己复活自己的那是讹传。但这个神迹是难度系数最大的,被称之为最大神迹。”

“猫,原来这七大奇迹是按实现起来难易程度排的啊,治病救人,解穷人燃眉之急的一个没算啊。”

“对,少年。确定他神圣性的并不是你说的那些奇迹。对,就功绩而言。他治病救人,他喂饱多少信徒那些都是奇迹,随便拉过来一个比什么水面行走有意义多了。但是最能证明神存在,最能证明他神子身份的事情是这7大事件。”

“只因为这些事件匪夷所思,常人做不到吗?”

“对,越是匪夷所思,越是人类做不到,也就越能证明其神圣的身份。就魔法而言,想重现这七大奇迹也很难。”白泽突然想起来了莉莉丝之前所说的观点,唯一性是神存在的基础。

“少年,毫不夸张的说,这七大奇迹是教会神圣性的证明,是他们安身立命的基础。少年啊,如果有一个人能重现这七大奇迹呢?”

此刻白泽已经明白了这七大奇迹的重要性了。重现了七大奇迹,就相当于否认了神迹的唯一性,耶稣基督作为神子的身份就连带受到质疑,那么上帝存在不存在就成了问题,也就直接撼动了教会存在的基础。

“猫,你们当年到哪一步了?”

“只差死者复活。”



  飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,优质火爆的连载小说尽在飞卢小说网!,

清明踏青快乐读书!充100赠500VIP点券! 立即抢充(活动时间:4月4日到4月6日)

上一章  回目录  阅读下一章
(按左右键翻页)
Lady 莉莉丝书评: