飞鹿言情小说网

超弦之子 第六十七章 激动的慈航圣灵

小说:超弦之子  作者:胡汉三爷  回目录  举报

出现在现实中的王号,看了一眼自身的服饰与相貌,不由会心一笑。

径直就离开了院落,前往了城隍所在的宫殿。

不出片刻,王号就来到了城隍庙的第一殿~城隍殿!

“喂!哥,你看有个美女!”

“什么?美女!我看看。”这位被叫哥的人说道。

“真的好美!”说完露出猪哥相,很是滑稽。

“哇!好美啊,好有慈悲的感觉!”

……!

“是啊!是啊!一脸的慈祥气息呢!很有观音本尊的感觉哦!”一位女生都泛起了花痴属性。

周围的人看着站在城隍殿门口的王号,一个个交头接耳,不过说出来的话都是赞美之词。

不过能够信仰神灵的凡人,心地都应该是善良的,所以也没有什么不长眼的词语冒出来。

“主人快进去吧!你看看,都成猴了!”极道说道。

微微点头,王号不再言语!径直走进了城隍殿的内殿空间!

此时的内殿空间里,很多游客正在观赏宫殿里的雕梁画栋和神灵金身,一时间也没人注意到王号这位幻化的慈悲之女。

“主人,这个城隍殿里的信仰之力好少啊!几乎都没有了,有的也是刚刚被祭拜出来的初级信仰香火!”极道说道。

“正常,一个被压制的城隍能有几个泛信徒就不错了,还是那种祭拜了就走的那种,能有多大的信仰诚信,这种信徒祭拜出来的信仰之力精神杂念太多,各种所求,因果杂质颇多的信仰之力吸收了能不被坑死就不错了,还想晋升都是痴人说梦。”王号说道。

“可是似乎这个城隍殿里也没有城隍圣灵的踪迹呢!也不知道是死了,还是根本就没有出现,我算算。”说着极道就心算起来。

“咦?如此之惨!这未免也太可怜了吧!”极道无语道。

“是很可怜!一位城隍虽然刚刚觉醒灵智未开,不过作为地府的直接成员,这样被一个外神欺负,也是有些让人很没面子啊!”说着王号就扫视了一番整个大殿,发现除了城隍的核心灵魂印记在那城隍金身里面,但是城隍的灵魂圣灵之身却不在殿里,怕不是被那慈航撸了去又是一顿欺负。

摇摇头,他准备直接前往慈航殿。

就在他要离开城隍殿的时候,内殿空间的游人们这才发现他的存在,可是刚要仔细看看,王号的身影就已经远去,让他们叹息不已,又不敢直接去追,怕会误了佳人。

“哈哈!主人,我觉得您这身装扮可以走娱乐节目,一定大红大紫!”极道调皮道。

“调皮……!”

白了一眼极道,王号一步并三步,就离开了人群,前往慈航殿而去。

“主人!你这样过去,虽然能够让凡人为你痴迷,但对于那种信仰圣灵怕是不够呢!”极道说道。

“嗯哼……!”转念一想,王号顿时运转体内神话大罗之力,只见一股包含慈悲,至善,佛心的微妙气息环绕他的全身周围,此时的他看上去,更是犹如一个世外菩萨,周围看见的人,一个个眼睛都看直了,他们一辈子都没有想到过,自己有一天能够看到如此绝世而独立的慈悲女子。

虽然心生向往,却没有人敢多看一眼,就怕自己的眼睛污了这绝世身影,可又耐不住内心的烦躁,心里都想着……我就再看一眼,可是人心如何能够满足,就这样,一群游客和信徒都痴迷的看着王号所化之女久久不愿离去。

“主人!动静是不是太大了!”极道看着周围的游客和信徒的神态,心里都有点毛毛的,不由开口说道。

“无妨!动静大,才能让那慈航察觉我的存在!”说完迈开小腿风姿飒爽的走进了慈航殿的大门往内殿而去。

此时,只见内殿的一个信仰空间里面,慈航圣灵高坐云端,下方有着财神,星宿,文昌等等十几位信仰圣灵,而财神脚下却踩着城隍圣灵的神魂之身。

“小子,慈航大人已经说了,这个月,你的信仰之力以后都要提纯,而且上交九成,否则的话定要你好看。”这个财神一脸奴才相,一点都没有太古天庭那位神话财神的气质和意志,如果被正品神话财神看到这么个玩意出现在这里,估计能够气的直接灭他三百遍。

“慈航大人,您看怎么样!”财神奴才相的说道。

“嗯!财神,你做的不错!城隍小神,你可有异议!”说完,慈航的气息就压在了城隍圣灵的身上,那样子有多嚣张要多嚣张,看的下方城隍圣灵肚子里一阵火气。

“你们……嗯!你们坚持欺人太甚,我一开始为了和谐共处,已经让出两成香火之力,却是没有想到你们的贪婪如此没有底线,怕不是这回要九成已经是你们能够拿到的极限,你们是不是连我的城隍殿都要谋去,吾看错你们了,一群欺世盗名之辈,有本事杀了我,否则一毛信仰之力都没有。”说着城隍圣灵一把闪出财神的脚下,飞在半空喘着粗气说道,颇有种玉石俱焚的意志。

“呵呵!还挺嘴硬!虽然我灭不了你,但是我可以囚禁你!让你城隍殿的信仰香火自动消散,我得不到,你也别想变强,如果有一天我炼假成真,成为这世间唯一真佛,到时候就先灭了你,看看你还有什么资本与我对抗!”说完这些,慈航圣灵露出邪邪的一笑。

“对!小子,别不识抬举!大人能够看上你的香火之力,也是你高攀了!”星宿圣灵说道。

“对对对!星宿说的对!”

“嗯嗯!城隍小子,你还是从了吧!现在从了大人,以后大人成佛,我等也能有个安身之处,岂不美哉!”一个圣灵说道,那样子简直了。

看着这群圣灵的丑恶嘴脸,城隍圣灵一阵变幻,内心极为愤恨,却又实在无法承受,打吧又打不过,人家实力比你强。说吧又说不过,人家就是靠嘴吃饭的,怕你一个刚刚觉醒的小城隍?岂不是笑话。

可是当他刚要妥协点头的时候,慈航圣灵却仿佛感应到了什么,一下子从高台之上站了起来。

“怎么可能?如此身具佛性的凡人如何能够出现在现实当中!”慈航圣灵惊讶的说不出话来。

下一秒他又激动了起来!如此身具佛性的身体,如果我欺骗她,并且掌控其身体夺舍她的肉身,岂不是能够直接成就肉身菩萨?

想到这里慈航直接就坐不住了,赶忙破开信仰空间,就连那飞在半空的城隍圣灵都不再理会了。

你说什么?理会城隍!然后收服他就为了那点信仰香火之力!别开玩笑了,那算什么,有了外面那位美女,小小的香火之力又算得了什么,到时候夺舍了这具佛性身躯,我还不是立地成佛,到时候天地岂不是我慈航一个人的。

想到这里,慈航更是按耐不住自己的心思了,两眼放光的破开信仰空间来到了慈航大殿的内部空间。

此时王号正假装凡人游走在慈航内殿,但是神念早就感知到了慈航的出现。

“还以为要过会呢,你看看这么迫不及待的就出来了,诶呦!口水流的!不能看,不能看,丢死神仙的脸!”极道调皮的说道。

“嘿嘿!我们继续,看他想怎么样!”王号脑海里说着,不过表面却不动声色,还在一脸慈祥的游玩着。

“诶呀!多好的肉身,多好的佛性!不行!我一定要得到她的肉身,一旦得到了她的肉身,别说菩萨了,就算是成就如来法相也不是不可能啊!”说着,他变幻身形成为了人们口中的观世音菩萨的面孔,一脸慈悲,慈祥的样子,估计凡人看到,都要祭拜一生,高呼菩萨显灵了。



  飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,优质火爆的连载小说尽在飞卢小说网!,
上一章  回目录  阅读下一章
(按左右键翻页)
超弦之子书评: