飞鹿言情小说网

超弦之子 第五十九章 六道轮回

小说:超弦之子  作者:胡汉三爷  回目录  举报

飞跃了各个禁制,那地府里,无数枉死城坐落其中,不乏有强大的鬼王利用地府的漏洞在地府的旷野里互相斗殴吞吃对方,身上黑气缭绕,一看就是恶鬼。

离开了阎罗殿,站在门后眺望六道轮回的方向,这时候仔细看去,王号就发现,六道轮回远比他想象的还要巨大和伟力,只见在百万丈之外的地方,六个好似至高大千世界一般的六色漩涡伫立在离地千万丈的远方,六个漩涡的高低宽度几乎涵盖了一方位面的整个维度空间。

从时空的角度看来,六道轮回也几乎穿透了时间和空间维度的阻隔,无论你从任何角度方向,任何时间看去,六道轮回始终都能完美的呈现在你的视野里,好似六个完美的高维度不可名状的神明之眼,不可思议,不可直视,不可描述。

凡人只要看上一眼,无论你在何方,灵魂瞬间就会被拉入无尽的地狱轮回之中,总是不能挣脱。

而那六个悬挂苍穹的伟大漩涡下面,又有一排排几乎是数以亿万的小型六道轮回,那些小型的六道轮回每一个都应对着一个诸天万界的枉死城和大千世界,咪眼看去,仿佛那无数的轮回道路之上有很多冤魂恶鬼行走其中,前往那六道轮回往生,只是现在地府的一切都是自我运转,很多世界的六道轮回之力中断,所以地府在这一段时间里就空了下来。

对着六道轮回的快速飞去,破开空间维度的屏障,王号一个闪身就来到了一个巨大的祭台之上,而那六个悬挂苍穹的主漩涡就在其上旋转着。

“这就是六道轮回!它们恐怕不仅仅是用来转世这么简单,虽然我已然了解颇多,但是六道轮回的秘密还是让我看不清所有。”王号谈了一口气。

“主人,你运用破妄神眼看看,这六道轮回恐怕并没有那么简单,传说六道轮回,就是

天神道、人间道、修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱道组成,指众生轮回的六大去处,即在这六道中轮回生死。可是经过我分析,我发现传统的六道轮回比如说下面的那些小型六道轮回就是如此,可是这六个悬挂苍穹的主漩涡却不是如此,没有更多信息,我也无法理解。”极道说道!

“嗯!我也看过六道轮回的一些记载,凡六道之内,轮回者按照生前因果功德业力会进入不同的道。此六道又分为三善道与三恶道。三善道又分:天神道、人间道、修罗道;三恶道亦分为:地狱道、饿鬼道、畜生道。轮回是不断在天神道至地狱道之间的六道轮转,而六道之内的生灵纯看生前善恶功德业力。”

说道这里,王号顿了一下,不再言语,破妄神眼开启看向六道轮回的六个主漩涡。

只见维度空间的屏障被他一一勘破,因为王号对地府掌控力的加强,是而他也一瞬间看破了六道轮回的真正秘密!

第一个轮回漩涡,乃是天神道的轮回漩涡,乃是用来接引大功德的人物去往包括仙界一类的仙神之界转生用的,亦是用来接引其它大千世界的大能所用。

拥有的作用也不止如此,天神道的漩涡最重要运用就是可以伸出因果神道之力掠夺各个世界的本源之力,无论是从哪方面,天神道的因果之力都能不伤分毫无声无息的从世界,和飞升者身上掠夺本源,从而加强六道的力量和宇宙世界的本源。

第二个漩涡乃是人间道的轮回漩涡,人间道也是六道最特殊的六道,而且没有之一!所以它的地位也是极其重要。

人间道的作用除了让诸天万界平凡和颇具功德的生灵转世成为人类和其它各种生物死物以外,它还具有筛选资质气运和加强资质功德的作用,任何轮回人间道的生灵都会被打上六道轮回的印记,一世又一世的轮回,生灵的资质就会越来越恐怖,然后六道轮回会根据他们的灵魂资质和功德为他们量身定做来世的一切,直到有一天其资质大成,人间道的轮回机制就会将这类生灵的灵魂意志强制彻底的同化为本源宇宙的灵魂意志,让他们无法背叛不说还永生受到六道轮回的控制,让他们根本就察觉不出一丝的不对之处,极其恐怖。

第三个轮回漩涡乃是修罗道,这一道的轮回漩涡链接的乃是本源宇宙意志开启的一方至高修罗界,它的作用也很多,每一个诸天万界不愿意轮回转世的强大灵魂被打上印记后,无论是仙还是神或者是其它异类生物死后都会来到这里,被修罗道漩涡接引前往修罗界。

那是一个充满战斗气息的至高大千世界,每时每刻都有无尽的灵魂从修罗血池转生成为修罗,然后去往修罗战场修炼战斗。

修罗界也有无数城池,每个城池都有无尽的修罗生活在里面,他们都被修罗道的轮回机制打上了轮回印记受到控制。

轮回道的修罗也是不死不灭的存在,当本源宇宙需要他们的时候就会打开修罗道的地狱大门,放出无尽修罗征战黄泉虚空,每一个修罗的死亡都不是真的死亡,他们的灵魂印记已经被修罗道掌控,所以都会在毁灭的同时在修罗界的血池重塑身躯,而修罗的身体也不是血肉之躯,趋向于能量体质,所以他们想要晋升,就需要无尽的吞噬和杀戮,再加上他们没有痛觉,又不死不灭,所以每一个修罗界的修罗都是悍不畏死的存在,一旦战斗就是不死不休,所以诸天万界的生灵只要听到是本源宇宙的修罗之名,就会吓得六神无主,四处躲藏,恨不得掘地三尺挖个大坑将自己埋起来,以祈求修罗界的修罗不会发现自己。

以上就是六道轮回的上三道轮回,也是三善功德之道。

而第四道漩涡就是地狱道。地狱道的漩涡是一个红灰色漩涡,从表面看来仿佛无数的恶鬼残存其中,他们一个个都想挣脱出来,可是因为轮回印记和空间屏障的原因,他们永远都无法出来,那是地狱的恶鬼幻像,凡人要是看上一眼,估计都会吓得屎尿并齐肝胆俱破。

地狱道链接着地府一百零八层地狱空间,而其上最著名的就是十八层赎罪空间,而那十八层地狱作为地球上的凡人是都知道的,不过也略有不同,但是基本上每一个被打入十八层地狱的恶鬼都是恶贯满盈的恶鬼,他们在生前几乎无恶不作,什么打家劫舍,杀人放火,毒舌害人,此类恶鬼皆要下十八层地狱受无尽痛苦和刑法才能消弭他们犯下的罪过和身上的业力,直至其真正的大彻大悟才能再次转世投胎。

而十八层地狱之下就是地狱道真正的核心,那是真正的永世不得超生的界域,被接引或者打入其中的恶鬼邪异都是真正的厉鬼僵尸或者是某些邪恶之物的集合体,哪怕是神灵恶鬼也不计其数,他们是地狱轮回道的真正傀儡,没有智慧,没有反抗,只会永恒的在地狱道之中漫无目的的游荡,但是如果某个生灵闯入其中的,就只能说自求多福吧,一旦被发现或者被气息吸引,那么将会有无尽的邪异恶鬼来抓你,然后将你点滴不剩的吞食掉,对于他们来说,你就是无上的美味,就算是生灵的污碎之物他们也不会放过。

不过作为六道轮回的地狱道可不仅仅是关押他们这么简单,作为饿鬼道的地狱,里面的恶鬼几乎无穷无尽,涵盖亿万诸天万界的无数恶灵,他们的战斗力最高的几乎与掌握了9条真实大道法则的神话大罗金仙持平,也因为没有灵智,又被六道轮回的印记控制,所以他们就是一群比修罗道还可怕的存在,一旦释放出来,那将是诸天万界的可怕灾难,所到之处,生灵灭绝,万物毁灭。

哪怕当年的禁忌之战,道祖和轮回的掌控者也没有放出地狱道的恶鬼,因为哪怕是轮回之力在恶鬼邪灵们没有吃饱喝足的情况下也不能完全控制他们回到地狱道的空间世界,那是一群疯狂到歇斯底里的邪恶之物,就算是魂飞魄散也要吞噬诸天的欲望之物,况且他们是邪异,一定程度上就算是神灵都无法完全消灭他们,就算你全力消灭一个,只要诸天万界的生灵心中有恐惧,那么这个邪灵也会在诸天万界的某个地方重新出现,这才是地狱道恶鬼最恐怖的地方。

第五个轮回漩涡乃是饿鬼道!此道也极其特殊,其它的几个轮回道都有与其链接的通道,可以说,被打入或者接引到饿鬼道的诸天万鬼都是本源宇宙不能消化的垃圾!

对与宇宙来说,祂的本身其实也是一个生灵,在晋级的同时,宇宙也需要处理那些诸天万界接引而来的真正污秽,而其本身消化完那些诸天本源后其残存之物就是生物本能排挤的污秽,所以饿鬼道得作用就是消化吸收残存的本源然后将剩下的污秽通过地球宇宙虚空河段的屏障泄入诸天万界的主黄泉河内,所以某种意义上来说,主黄泉河就是诸天万界的排泄口,是真正的污秽恶臭的地方,但其因为有同化消灭的作用,所以黄泉河并没有臭味,相反如果你能够得到一滴黄泉河水,那么恭喜你得到能够洗阀自身资质的无上宝物,它可以将凡人和修炼者的自身罪孽和业力杂质全部清除,使得修炼资质更上一层楼,而它却对纯洁的灵魂没有作用,所以黄泉河水在诸天万界也有着黄泉圣水的称呼。



  飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,优质火爆的连载小说尽在飞卢小说网!,
上一章  回目录  阅读下一章
(按左右键翻页)
超弦之子书评: