飞鹿言情小说网

穿越之无敌光头 第四章 佛也有没法的时候

佛界,现在界,

巍峨的群山,秀丽的深谷,幽静的寺院,高大巍峨的佛像,让人耳目一新,远离了俗世的嘈杂。

耳边伴着袅袅香火的诵经声,山中隐隐传来的晨钟暮鼓,让人的心灵远离喧嚣,浸入一种宏大的洗礼,平日里锱铢必较的市侩习气,睚眦必报于的小人之心,蝇营狗苟的名利伎俩,在这里显得那么鄙俗,不值一提。但现在,原本清净的现在界,现在却快被前来的修士们挤爆了……

每过一个星际纪,给古佛都会选择继承人在大雷英寺处进行加封仪式,这时,佛教信徒和各大修真势力都会参加,列如天庭,地府,有名的洞天福地,远古家族……

以前,原本神秘的西方诸神也想参加此次典礼,但古佛们就是看不惯他们的小辫子,直接拒绝了他们,恰巧那次拜访团战胜阿瑞斯在其中,一听如此,顿时不依了,提起战斧就想把大雷音寺牌匾给砸了。

可要是真把自家的牌匾砸了这让释迦摩尼佛的脸往哪搁,好歹他也是“自封”星空第一,能五指擎天的存在。轻弹一根手指头,就把战神阿瑞斯弹到了奥林匹斯山,差点把山基崩坏,吓得宙斯直接封山了去。

释迦牟尼佛不知这一做法给后留下了多大的影响,给佛教信徒灌输了:佛是无敌的,无所不能的。(嗯,封建思想害人啊,)其他的修真者则称此事件为:光头怒怼西方事件。

此次进行的封禅仪式,共有6人,可让其他和尚又爱又恨,爱的当然是菩萨,恨得当然是跟他们一样大光头。

六佛中已经有五佛的封禅仪式已经结束了,唯独过去佛还没有来,这让不明所以的吃瓜各大势力苦苦等候。

此时,一个瘦高的马脸修士,耐不住好奇,向身旁的修士问道。

“道友们,你知道怎么回事吗?燃灯古佛是出事了吗?”

“燃灯古佛去追他的弟子,至今未归。”

回答他的是一个白白净净的小和尚。小和尚给人最深的印象是双眼的慧光仿佛透露着对一切的悟性,随后是身穿紫衣袈裟,手里捏着一小串三彩琉璃珠,此时正摆着小大人的样子看着东升修士。

“那就让我东升修士为燃灯古佛算上一挂。”说罢,衣袖无风自动!东升修士拿出了3600片龟甲,红布与龟壳,施展五福洞天独有的秘术。

“朗朗乾坤,四开八合,否极泰来,福祸浮现,若有起因,此刻显现!”

东升修士停下手中摇着的龟壳,食指和中指快速从中取出30片,放在红布上。

东升修士嘿嘿一笑,拍了拍长袖,看向小和尚,道“小和尚,佛家的事由你们来,你来翻。”

小和尚也不客气,小手随意抓了13片,看了好一会儿,突然面露惊讶的神情,手也不停的抖动,仿佛看到了不可描述的事情。

“小和尚,不会有什么是吧你。难道……燃灯古佛出事了。”东升修士的惊讶都写在脸上了。可接下来,小和尚的话让他又好气又好笑。

“不是,这几个字我认不到。”小和尚脸颊一红,把认不到的几片龟甲递向东升修士。

“那你刚才做那表情怎么回事!吓得我都心悸了。”东升修士嘀咕了几句,把龟甲全拿了过来看到。

“这个字是:愿,那个字是:意,整句连起来就是:只愿君心是我心,定不负相思意。嗯,不会出错了吧?这会与燃灯古佛相关?他怎么可能还俗呢。呵呵,老头一个了。肯定错了,还有17片,不急不急。”东升修士自我安慰道。

关于爱情的怎么会与燃灯古佛有关?只有当事人知道。

“让我看看,让我看看。”小和尚双眼冒精光,看到东升修士面目表情的变化,知道有好事发生,奈何身高不够,跳起来也看不到。

“此来天机,不可泄露。”东升修士狡黠的一笑,怎么可能让你看到,看到我的声誉就可能不保了。

小和尚拗不过,只能在旁撅起嘴,暗自赌气。

“让我看看剩下的17片写的什么………”

当东升修士翻开时,整个人都懵了,定住在当场。

上天仿佛给他开了个玩笑,人世间有百媚千红,唯独你是我情之所钟,这是什么鬼。

这俗话说:佛字上头一把刀,若被和尚知道了我侮辱了他们的信仰,岂不是要被阉了做菩萨!

想到这,东升修士就冷汗直流。暗下决定,一定不能让其他人知道,尤其是这个小和尚!随即要把30片龟甲收起来。

“咦,我的龟甲呢?”东升修士摸了个空,转身却看见小和尚手中拿着的,不正是他的龟甲吗?

糟了…………事到如今,果真要被发现了吗……

东升修士看着小和尚一点一点把龟甲打开,就仿佛看见了人生即将结束。

也许现在当个光头还来的急,还不至于阉了。东升修士拍拍身上的灰尘,颓然坐在地上,双眼无声的望向天际。嗯?一个老和尚带着一个被袈裟裹满全身的人飞过,佛要来接我了吗?

……

“咚………咚………咚…………咚”四声轰雷般的种声响起,随即所有的和尚都目露悲哀的看向大雷音寺,小和尚也放下手中龟甲,神色悲伤,所有的和尚盘腿坐下,双手合十。

齐声念着“菩萨经典,究畅要妙,名称普至,道御十方。无量诸佛,咸共护念。佛所住者,皆已得住。大圣所立,而皆己立。如来道化,各能宣布。为诸菩萨,而作大师。以甚深禅慧,开导众生。通诸法性,达众生相。明了诸国,供养诸佛…………”

“这,这是《无量寿经》?!”

东升修士先前的彷徨已然被震惊所取代,相传唯有古佛即将逝去才会出现的景象,怎么封禅典礼上出现,莫非……

……

大雷英寺正殿中,众生灯熊熊燃起,灯上的火焰化作信仰,聚集在燃灯古佛身上。

此时他正全力压制着慧空的心魔,而旁边则有五大古佛为他其护法。

“燃灯古佛,不要再损耗你的寿元了。”释迦摩尼佛盘坐在高殿,神色悲凉。

“成佛之后再成魔,就算是我无力回天。”弥勒佛摇摇头,报以叹息。

其余三个古佛皆沉默不语。

原来,还有佛做不到的事情……

“慧空如此这样,我当师傅的,应责无旁贷,就算是寿元耗尽,化成飞灰,我也要将他送去轮回,免去心魔之苦。”

燃灯古佛如今变得更老了,整个人仿佛只有一层皮在上面,生命之火似暴风雨中的黄叶,随时可以飘落。婉青秋说的有一点错误,燃灯古佛没有突破星海境6重,只是死亡将至的回光返照!命运就算这么可笑,若她拼死一博,反而可能带着慧空离去,事情就不会变得如此。

慧空失去了理智,双眼发出野兽般的血红朝着燃灯古佛嘶吼。燃灯望静静的望着慧空,有那么一瞬间,他明白了,他自己才是慧空的劫数!

“为师对不住你的一生,也唯有这五茎彩莲能抵消我的罪过。”说完,燃灯古佛把缩小版的五彩茎莲化为种子,环绕在慧空身旁。

“也许我没明白何为世间,但他一定能!”燃灯古佛发出最后一丝力气,拍向天灵盖,化为五彩佛光,卷着慧空进入轮回。

弥勒佛神色悲伤,看着佛光远去,沉默不语。

释迦牟尼脸色阴沉,摸着肩上的金翅大鹏雕,喃喃“来了……”



  飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,优质火爆的连载小说尽在飞卢小说网!,

清明踏青快乐读书!充100赠500VIP点券! 立即抢充(活动时间:4月4日到4月6日)

上一章  回目录  阅读下一章
(按左右键翻页)
穿越之无敌光头书评: