飞鹿言情小说网

西游之最强唐王 第十一章 地藏王菩萨(为书友null打赏和票票加更!!)

小说:西游之最强唐王  作者:等等等  回目录  举报

幽冥,幽冥界地府外,除了酆都外,还有一处,那是背阴山,山上有一座宫殿,宫殿当中坐着一个低眉垂首的菩萨。

感应到地府的气运骤变,以及接连的天罚雷动,那怕佛教之人心性坚定,这菩萨也是大惊失色,甚至惊慌失措,因为这个人乃是地府真正的幕后主宰。

事关己身,教他如何淡定?

幽冥地府当中都以十殿阎王为尊,然而十殿阎王上面还有一帮大佬,那是地藏王菩萨。

在西游原著当中,就早已经介绍过,十殿阎王,几次遇见事情,都要找地藏王汇报。

第一次是孙悟空大闹地府,十王汇报,地藏王去让他们去天庭状告。

第二次是,真假大圣,大闹地府,最终十殿阎王还是找到了地藏王出头,地藏王才是幽冥地府的真正老大。

而且地藏王的身份非同小可,那是佛教四大菩萨之一,更是佛教圣人的弟子,在佛教的地位,更在观音,普贤,文殊其他三大菩萨之上。

而且本人是根正苗红的佛教圣人弟子,因此才会被派遣在冥界地府当中,相当于是掌管一界。

地藏王菩萨作为地府的主宰,对于地府的气运感受最深刻的,虽然他没有掐算出这道天机,不知道发生了什么事情。

但是却能明白,幽冥地府是被分割出去了一部分,而他这个地府主宰,无疑损失是最大的。

“众生度尽,方正菩提,地狱未空,誓不成佛”

这是地藏王当初发出的宏愿。

众生度尽,方正菩提,渡尽幽冥众生,那就是地府当中只有佛教一方势力。

地狱未空,誓不成佛,十八层地狱,还不都是佛教弄出来的,入不入地狱,还不是自己说了算?

而且十八层地狱镇压的未必是大凶大恶之人,但却一定是,触犯了仙佛神的人。

如今李世民再开人族地府,所谓的十八层地狱,以后估计还真的有可能空掉。

因为所有的人族死后,全都是进入了人族地府,那十八层地狱,不就空了出来吗?

可是地藏王菩萨现在却坐不住了,他真的不想成佛呀。

成佛,有什么好呢?

他是经历过洪荒世界的大神通者,知道天地伟力,归于自身,若是没有相对应的实力,即便地位再高,又能如何?

西方灵山有几百个佛,可是出名被人记住的有几个?

哪怕是成为了玉皇大帝,也不过是人家的一个傀儡而已。

修行到最后,财侣法地大家都差不多,真正拉开差距的,决定高度的是气运!

地藏王菩萨身为地府的主宰,可以聚集整个幽冥地府的大半气运,辅助他的修炼,这才能勇猛精进,甚至触摸到了准圣门槛。

正是因为他的修为最高,哪怕身处灵山之外,不在佛教中心之地。

可是他在佛教的地位依然是四大菩萨之首。

哪怕他常年宅在地府当中不出去,在佛教的地位依然稳固,无人也可以动摇。

这就是实力带来的,但是如果他幽冥地府的气运没有了,那他和其它几位菩萨不就是一样了吗?

地藏王就是要地狱一直不空,那就可以一直赖在东方的地方不走,可以享受地府的庞大气运。

地府要是完蛋了

那他是不是马上就要成佛,然后就要回到灵山去了?

这样他的实力没有办法像以前那样一直提高,而且无法完成佛教圣人给交给他的任务。

要知道地藏王是佛教安插在幽冥界的一只触手,是插手幽冥界的借口。

他一旦走了,那佛教在幽冥界的影响力和势力,肯定会被人一扫而空。

不要忘记,旁边,还有一个太乙救苦天尊,是道教元始天尊的弟子,虽然存在感特别低,现在不过是一个分身而已。

太乙救苦元尊的原型就是阐教十二金仙之一的太乙真人。

地藏王的野心可是非常大的,从宏愿当中就可以看出来,“众生度尽,方证菩提。”

西游记当中有一个菩提老祖,数年时间就教出了一个齐天大圣,有人猜测,所谓菩提老祖,就是佛教圣人,准提的分身。

这也能理解为什么每次孙悟空大闹地府都是那么“简单”,要知道后面观音,文殊,普贤,任何一个菩萨都可以压制孙悟空。

而地藏王身为四大菩萨之首,又是跟脚最深,底蕴最深,怎么可能收拾不了五百年前刚刚出师的孙悟空?

地藏王是一个极其有野心的人,甚至可以常年忍受,地府的幽暗,无光,死气,黄泉。

从来不像其他的菩萨一样寻仙访友,游山玩水,而是整天的坐镇地府,“渡尽众生”,埋头修练。

这一切还不是为了可以修炼,早日解脱,成为圣人,虽然希望不可藐茫,但是毫无疑问地藏王是一个有大野心大抱负的人。

圣人之下,皆为蝼蚁。

此时眼见地府的气运,降低了三成,地藏王急急忙忙的,架着青色宝莲云台,身披天衣,装饰璎珞,一手持锡杖,一手持莲花。

朝着酆都赶去,因为他虽然不知道具体发生了什么,但是地府明面上的主宰是十殿阎王,一定是那里发生了什么事情。

而且如果是一般情况下,发生了这么大的事情,十殿阎王早就已经来向他禀报。

但是现在并没有,说明一定是十殿阎王那里出事情了。

PS…断电,所以断网,用手机码的,今天更新时间可能不太稳定,但是更新数量一定做到!

大家有鲜花,推荐多多投一些吧,新书求包养,求支持。。



  飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,优质火爆的连载小说尽在飞卢小说网!,

清明踏青快乐读书!充100赠500VIP点券! 立即抢充(活动时间:4月4日到4月6日)

上一章  回目录  阅读下一章
(按左右键翻页)
西游之最强唐王书评: