飞鹿言情小说网

与世界签订契约的男人 第十六章:论道后果(求收藏)

时间过得很快,少林寺的辩论结果已经众人皆知。但是具体内容这些人好似商量好了一样闭口不言。

唯一知道的是最后独孤宇赢了,并且是使得在场的僧人四分之一当场还俗!甚至有不少僧人想要追随独孤宇寻找佛的真谛。

有意思的是相当一部分的佛教徒居然成为了无神论者,他们认为佛并不是神,也没有神通。就是一个觉者。

只要修行达到,自己就是觉者,自己就是所谓的‘佛’。这群僧人不再在寺庙之中修行,而是行走在事件感悟众生。

那些罗汉,菩萨,佛祖不再是具体的神,人!他们就是一个概念!本身是不存在人格化的!他们追寻世间一切的道理。

他们承认轮回,承认地狱。也承认地狱里面的冥神!他们认为这些冥神只不过是天地规则的演化,不存在人性私心。

他们承认善恶到头终有报,但不认为人们转世时候与上一世的因果还有联系。他们一切善恶在地狱已经洗刷干净,每一个来到世上的人都是纯净的个体。

最关键的是他们否定了地藏王菩萨的存在!他们认为众生平等,没有谁可以犯错之后不受惩罚。

即使他是佛教徒,不能因为这个人信教就将其所有的罪孽全部消除。一个人犯了错必然会受到惩罚。地藏的存在看上去是佛家的慈悲,但是实际看来其实就是玷污佛教的存在。

也正是这种的存在使得佛教被有心人利用成为藏污纳垢的地方,一句‘放下屠刀立地成佛!’包庇了多少穷凶极恶之徒?

不是说坏人不能够改邪归正,但是这样必须在受到应有的惩罚之后,不是说你前面杀人后面出家就可以了事的。

这一群受到独孤宇影响思想较其他佛教徒有些另类的和尚,最开始备受其他佛门宗派的歧视和压迫。

不过他们硬是以苦修士的精神熬过了这一劫,甚至发展到后来成了不可忽视的一支佛教力量。

他们主张拜佛不如拜己,我即是佛,佛即是我!

他们的思想和佛家其他思想比起来,更加接近道家的思想!他们虽然看佛家经典,但口中不讲佛经,不拜佛祖,他们只是借鉴其中的一些思想来完善自己的佛道之路!

这在其他佛教徒眼里已经走入魔道,不会有佛性!他们身上的佛性不仅没有消失甚至更强!

甚至还有着压制作用,毕竟其他宗派都是拜佛,走的是罗汉道,菩萨道。而这一直却是在修行的时候就认为自己是佛,修行只不过是完善自己!

佛曰:‘众生平等!’你是佛,我为什么不是佛?

佛家修行绕不开观想,别的僧人观想的都是罗汉菩萨甚至佛祖,但是这群僧人观想的却是己身佛!

他们的佛不是神,而是一种哲学思想,一种道!佛本是道不外如是!

当然这就有些扯远了,现在这些和尚还没有提出自己的观点,也没有汇聚到一起!

在独孤宇和少林高僧们论完道之后,梦薏悔的要死。甚至想杀了独孤宇的心都有了!

独孤宇论完道之后就还俗了四分之一的僧人,这也就算了这些人既然不能坚定自己的信仰。还俗就还俗呗,影响又不大!

坏就坏在结束之后他发现了一些别的苗头,有一部分僧人根本就不承认那些罗汉,菩萨,佛祖的存在更不用说那些佛家净土!

就像观世音菩萨一样,他们不认为观世音是个神,只认为观世音是一个道理,一个修行方式!体察万事万物之情之音。从中得到慈悲普渡之心是为观世音!

这直接是挖佛教的根啊!要是没有这诸天神佛。那些信众还信什么?反正不管你怎么求,捐的香火钱再多,该下地狱还是要下地狱!

这样自己的寺庙有什么用?骗钱么?

现在虽然只是一个苗头但是不得不防!想到这里梦薏赶紧找来其他的方丈商议,怎么处理这些即将叛教的人!

他不知道的是自己召集的这些方丈里面有一个就是独孤宇的思想的坚定拥护者!因此这结果可想而知!

再说独孤宇,这孩子在离开少林寺的时候,身边跟了九个僧人。两个胡子花白的老僧,三个青年人,剩下的四个是小和尚!

本来独孤宇不想走的这么快的,但是他低估了《渡世良言》的威力,这一功法的威力基于讲道理。

只要你的观点符合普世观,并且比他人更有道理!你就可以说服他们同意你的观点,认同你!

独孤宇来自后世,现在宋朝的一些佛门理论并没有完善,漏洞很多。

即使是他所生活的当代佛家也有许多漏洞,独孤宇抓住这些漏洞狂轰猛击!《渡世良言》是你越有道理,他威力就越强的功法。

这就造成了相当一部分意志不坚定的僧人,直接疯掉了!好一点的还俗了!另一部分,则成了独孤宇所提出的佛家思想的簇拥者!

在这群人的心目中所谓的现在佛,释迦牟尼佛也只不过是个先行者而已。

独孤宇本来只是想忽悠几个人落下少林寺的面子,谁知道这下可好直接让中原佛教分裂了!

虽然现在只是一个苗头,但明眼人都知道这是迟早的事!

捅了这么大的篓子的独孤宇赶紧离开嵩山避一避风头!

至于他身边的和尚那是在他论道之后怎么赶也赶不走,并不是这些僧人都相信独孤宇的观点,比如说其中一个老僧是为了让独孤宇相信,三世因果是存在的!诸天神佛是存在的!

当然最后谁说服谁,那就看本事了。独孤宇估计是自己,因为在这个位面诸天神佛确实不存在,甚至连轮回都不存在!

这个世界的灵魂由世界产生,最后消散在世界中根本就不存在什么冥界地府。本来独孤宇想要揭穿的,但是想一想实在是太残忍了!

就忍住没有说!还是给些希望比较好!

独孤宇在路上推演出了一套佛家功法《佛典》,里面全都独孤宇根据佛家功法还有佛经推演出来的。

独孤宇初步估计只要将其修到人仙境界,是可以修出佛家六神通那样的神通的!

PS:本来这一章写的是主角如何论道的然后才是现在这一章,但是说是触犯了禁忌只能将那一章删了!大家如果对这方的知识有兴趣的话可以去搜搜!现在的某教挺扯淡,已经变质了,只不过是圈钱的工具而已!



  飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,优质火爆的连载小说尽在飞卢小说网!,
上一章  回目录  阅读下一章
(按左右键翻页)
与世界签订契约的男人书评: