飞鹿言情小说网

无上仙庭 第二十五章:居然有神

小说:无上仙庭  作者:忧郁的鱼  回目录  举报

“高手,实力起码在武宗境,但好像少了点什么!”在此人出现时,郭宇敏锐的直觉瞬间把握了此人的实力。

而此人在出现时本想对抬手对地面汉军攻击,但当郭宇目光看向他时,心中瞬间升起毛骨悚然感觉,扭头向看到郭宇毫无气势却浮在空中的郭宇,不由得心中一沉。

“@@@#####”一连串郭宇听不懂的语言,此人明显被郭宇吓了一跳。

不过在看到郭宇并没有出手,而且下方汉军明显已攻破梵蒂冈,正在层层推进,但有反抗都不毫不留情杀戮后,急了,想飞行绕过郭宇,但郭宇怎会让其对付下面的士兵,瞬间又出现在其面前。

“本王乃汉王,是你之前屠戮本王的将士?”说完看对面之人也是一脸懵圈的样子,估计也是听不懂。本来还想问点有用信息的,现在看来是没办法了。

既然无法沟通那就打吧!想到这郭宇瞬间一拳轰去,对面之人在看到郭宇打来的拳并没有躲闪,而是嘴里念叨了一句“##@@@#@#”然后在面前出现了一个白色的光盾。

看到自己的光盾挡住了对面王者的一拳后,此人又是一阵叽里呱啦的语言,然后一道白色闪电瞬间从天上劈向郭宇。

郭宇看到自己的一拳居然被突然出现的光盾挡住了,顿时一阵意外。这光盾是哪来的?就这么突然的出现了。

正在这时,突然心中一紧,有危险,凭着感觉郭宇瞬间离开原地,只见之前战力地方一道白死闪电劈过,“轰隆”一声巨响,之间大地上被闪电劈过的地方出现一个五十米方圆看不到底的大坑。

没想到这闪电都比得上天劫了,估算下虽劈不死自己,但也会让自己受伤。

看过对方的攻击,郭宇基本明白了,此人应该就是耶和华了,放攻击用的应该就是传说中神的手段了,只是威力并未达到传中的境界,摸清楚对方的底,此类远攻职业,只要近身了基本就可搞定了,郭宇就放心了。

就在郭宇准备攻击时,突然感到身上一紧,好像有什么东西束缚了自己的行动,难道这就是传说中的辅助法术“束缚术”,郭宇念头一动,爆发自己实力,感到自己挣脱了一层无形的束缚,瞬间移动到对方身后,一拳轰向对方后背。只听“轰轰”两声巨响,天上一道巨大的光十字架劈过之前郭宇所在之地,而耶和华也被郭宇一拳轰的口喷献血砸向远方,郭宇紧随耶和华身后,拳脚不断轰击在耶和华身上。

当郭宇停止攻击时,耶和华也不成人形,全身不知道被郭宇下了多少的禁制方法,因为过于也不知什么方法有用,郭宇干脆将自己知道的方法都用了一遍。

郭宇提着耶和华看着清理城池的将士,招来一员御林军偏将,将耶和华收押后,缓步走入梵蒂冈城中。

梵蒂冈原大主教堂中,郭宇此刻看着手中的一小条不断扭动的物体,仿佛想要逃跑,只是怎么也挣不脱郭宇的手。

通过审讯得知的情况归结前来就是三点:第一.耶和华是残魂转世,因只是残魂所以除了记得修神功法外,别的都不记得了,就相当于一个会修神术的土著,而且耶和华只是个半神,也就是说只点燃了神火还没有凝聚神格。

第二.之前使用的攻击就是所谓的神术,但施展需要神力,而神力需要由信仰力转化,大约万分之一的比例,而信徒奉献的信仰与信徒人数和虔诚度有关,以西方那可怜的人口基数,耶和华从转世到现在一千多年积攒的神力总共只有可怜的百滴不到,再加上不断与伊斯兰教的神战与施展神迹,好不容易干翻了默罕默德,准备修养时,又碰到与郭宇的战斗,最后两滴神力也消耗了。要不是郭宇要灭了整个教廷,他都不会出来。

神术晋级需要耗费神力推演,构筑身体需要神力,构造神国需要神力,只要修神之后就时刻离不开神力。

第三.就是郭宇得到了修神的方法,修神首先必须要有大量的信徒,信徒分为浅信徒,虔诚信徒,狂信徒,圣徒四个层次。信徒的虔诚度越高贡献的信仰越多。其次要铸造神国,这个神国耶和华倒是有一个半成品,此刻已被郭宇得到。也就是说神与信徒是息息相关的,一根绳上的蚂蚱。信徒贡献信仰,神解决信徒问题。没有了信徒神就和流浪汉差不多。

而此刻郭宇手中拿的就是所谓神性,神性是有人变神的开始,现在郭宇纠结的就是要不要修神。

想了又想,最后还是难以决定,最后决定不想了,等回去了之后再考虑。

圣历十七年底,郭宇在留下必要大军驻守后班师回朝,大军经过长达两个月时间后终于回到了关中大地。

圣历十八年底,远征黑大陆的五行旗也班师回到了关中。

此时王宫朝堂内,郭宇端坐王座,葵花手拿浮尘侍立一边。

“拜见吾王,吾王万岁万岁”众臣躬身拜见。

“众卿家平身”看着下面一群躬身拜见的文武百官,郭宇威严的声音传片大殿内。

“谢大王”

“有事启奏,无事退朝”一边葵花看到大臣落座后喊道。

“启奏陛下,如今天下一统,四海升平,臣建议陛下奉天祭祖,一则宣我大汉之威;二则臣建议陛下登临皇位”左相文天祥奏道。

“臣等附议”群臣附和。

“准,着礼部陆尚书负责,其余诸部协助”郭宇看了下下面群臣,想了下已如今大汉的实力与威势,称为王国确实不妥,果断道。

“臣遵旨”陆秀夫兴奋的躬身应道。

“大王,尊对黑大陆与西方的治理,内阁商讨了很久,一时拿不定主意。此两处情况与大汉皆不同,此两地之人均信教,一种以宗教治理,辅以官府管理;一种强行推行大汉的府治,彻底去神法,但耗费时间与精力还无法测算。请大王定夺”

文天祥又奏道。

“内阁认为呢?”郭宇手指在王座上无意识的敲击着。

“大王,内阁众臣在大量翻阅出征众将士运回的资料后,商议觉得强行去除欧陆与黑大陆人员信仰,耗时耗力,且必然导致战乱不息,大汉虽能随时镇压,但不利大汉发展。”

“内阁拟个具体实施条陈来”郭宇思考了片刻道。

“另外在欧陆大力推行魔法与斗气修行体系,招修炼有成人员组建白月军团;在黑大陆推行肉身修炼功法,招修炼有成人员组建黑日重甲军团;此事内阁与兵部共同负责”郭宇想了想又道,那么多的人口不能浪费了啊!要不然养着干嘛!



  飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,优质火爆的连载小说尽在飞卢小说网!,

清明踏青快乐读书!充100赠500VIP点券! 立即抢充(活动时间:4月4日到4月6日)

上一章  回目录  阅读下一章
(按左右键翻页)
无上仙庭书评: