飞鹿言情小说网

都市之贫僧要还俗 第007章 一柱清香达穹苍

对于戒色的话,大伙明显不信呐!你翻修的?你一个人能翻修?再说,短短几天时间,这里就修成这样,可能吗?

众人一脸不信的表情,要么是撞鬼了,要么就是这个小和尚不简单。

“以后贫僧在这里修行,还望各位兄、呃,各位施主多多关照!!!”戒色差点说溜了嘴呢,还好见机得快,不然又要挨雷劈了。

“那是那是,小和尚,我们能参观一下吗?”村长李长贵说道。

“当然,佛门之地,对广大众生开放,除了后面的禅房,其他地方各位可以随意参观。”说完转身带着这些人参观起来。没办法,他们算是第一批来参观的人,这是完成任务的希望,当然得尽心尽力才是。

当众人看到大殿之听佛相时,一个个惊得瞠目结舌。

佛披金身,眼睛半开半合之间,栩栩如生,庄严无比。不由心中生起敬畏之心,虽然大伙以前都不信佛,但还是不由自主的纷纷下跪磕头。

至于功德钱,一个没给,看得戒色那叫一个郁闷。

“那个小和、小师父,这里的菩萨灵吗?”众人正要离开呢,老王头却停住脚步问了一句。

“心诚则灵,灵不灵不是佛菩萨说了算,而是自己的心说了算。”戒色一脸装逼的回话,这话就得看你怎么听了,每个人的理解是不一样的。

骗人的也这么说,但这却是佛家的最根本,大实话。只是很多人都用这话来骗人罢了,让大家对佛教产生了误解。

“那个我儿媳妇结婚五年了都怀不上,这里的菩萨管送子不?”老王头迟疑了一下,微微有此不好意思的问道。

“佛菩萨本就一体,化现不同的形象,只是为了更好的渡化世人,其实心达至诚,皆都灵验。”戒色顾作高深的回答了一句。

虽然大伙都不太听得懂这话的意思,但都觉得好像很有道理的样子,纷纷不由自主的点了点头。

“老王头,你还管你儿媳妇的这事啊?哈哈”

“他这是着急抱孙子了,呵呵……”

众人一阵哄笑,笑得老王头都有些不好意思起来。

“如果施主要求子孙的话,可以到那边请一支香。”好不容易老王头有这意向,他怎么可能会放过他,立刻说道。

“哦。”老王头听了这话,立刻走到大殿右侧桌前,正准备拿香的时候,看到墙上的价格,一下愣住了。

“小师父,你这香怎么这么贵,一支要两百块?!!!不都是随缘吗?”老王头惊呼起来,两百块,他可是舍不得。再说了,以前到其他庙去,也都是三块五块的丢一点而已,哪有明码标价的。

众人一听,也走过去,一看全都愣了愣。黑,真特么太黑了。

“小和尚,你这太贵了吧?”村长李长贵略有不悦的质问道。

“施主,此乃佛香,非普通香可比。一柱清香达穹苍,瞬间便能周遍法界,有求必应。”戒色立刻正颜解释起来,这可是系统给的香,你们也太不识货了吧。

“好,我就买一支。”老王头一头有求必应,可能是太想抱孙子了,一咬牙,立刻掏出两张皱巴巴的百元大钞放桌上,抽了一支,在佛祖面前跪拜许愿之后,点燃,插在了外面的香炉上。

此香一点,一股淡淡的香味传入众人鼻中。

好舒服,这香的味道简直太好闻了,他们从来没有闻过,而且闻着这香味,感觉自己的心都清静不少,有一种脱凡出尘的意思。

“阿弥陀佛,施主虔诚之至,佛祖一定会保佑您,得尝所愿。”戒色补了一句,算是给老王头一些信心吧。当然,其实他心里也没底,究竟灵不灵,这就难说了。

“谢谢大师,那我们走了。”老王头点了点头,烧了这柱香,他心里也多了一丝希望。

几人告辞走后,戒色呼了一口气。终于有一个香客了,不过还差九个,这上哪儿弄去。

“老王头,你还真舍得”

“你们说这庙真的灵验吗?”

“我觉得不太可能。”

“可我怎么感觉这庙有点邪乎呢,你们没发觉,在寺庙里面的感觉跟外面不一样吗?”

李长贵几人议论着,向着山下走去。

“妈的,回去就让我那儿子好好忙活忙活,非弄个孙子出来不可”听了老王头的话,大伙哈哈一笑,相互打趣了几句。

既然有村民上山,得知了山上的庙重新修缮了,消息一下传播开。

但大多数人除了觉得新鲜之外,都认为庙里的和尚都是骗人的,哪有这么灵验。

世上很多人都对和尚没好感,因为被骗过。而且一些和尚的言行举止,的确造成极坏的影响。在世人看来,和尚成天啥也不干,大伙养着。他们还拿功德钱去花天酒地,这怎么不让人气愤呢。

当年魔王波旬跟释迦牟尼斗法,失败之后,波旬说了一句话“等你涅槃之后,我让我的魔子魔孙进佛门,装佛衣,败坏佛法。”

释迦牟尼闻言掉泪。

所以现在很多假和尚,花和尚都是魔子魔孙转世而来,就是为了破坏佛法。这也是末法时期的一个大劫,世人的共业,极难更改。



  飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,优质火爆的连载小说尽在飞卢小说网!,

清明踏青快乐读书!充100赠500VIP点券! 立即抢充(活动时间:4月4日到4月6日)

上一章  回目录  阅读下一章
(按左右键翻页)
都市之贫僧要还俗书评: