飞鹿言情小说网

拜六道仙人为师 第一百一十九章 大日真经

沈浪忽然想要看叶介僧的大日真经不过是心血来潮,他在叶介僧首次使用大日真经时,心中便有着一种悸动,感觉到这本经书似乎对着自己有种特别的吸引。

沈浪当时虽想询问,但是碍于对方门派教规,沈浪按捺住了这个念头,一直都忍着没问,直到今天早上,叶介僧做完早课,大日真经的波动又引起了沈浪的悸动。

沈浪自身的仙力没有对大日真经起反应,而是更深的一种力量在对大日真经渴求,这种渴求无法抑制,变得越来越强烈,也因此他才说出了这样的一番话。

叶介僧明确的拒绝道:“不可能的师兄,我们师门规矩极严,没有祖师的首肯,任何人都不能将大日真经传给外人。”

沈浪失望的哦了一声,虽猜到不可能会成功,但叶介僧的拒绝还是让他心中有些失望。

看着沈浪的表情,叶介僧谨慎的问道:“师兄,不知您为何想要看本门的大日真经呢?据我所知,大日真经并不是特别强的功法,师兄的修为这样高,想要看这本真经也一定不会是觊觎我师门的功法,我觉得师兄一定是另有原因吧?”

“被你看出来了!”沈浪大方的承认道:“我想要看大日真经是因为这部功法带给了我一种特殊的悸动,让我感到非常好奇,想要解开这悸动之谜。”

沈浪如今已经变成了能量体,可以说身体的所有部位都被能被他轻易掌握,但是这种不受控制的悸动却超出了他的掌握,让他找不到原因,自己的身体不能被自己完全掌握,这对任何一个强者老说都是一个不能忽视的大问题,所以沈浪才会不顾忌讳的询问叶介僧的师门功法。

“原来是这样。”叶介僧不疑有他道:“师兄对我佛门的功法有感应,说不定是与我佛门有缘,我的大日真经虽然不能把具体的功法告诉你,但是大日真经的一些特性我却能告诉你一二,希望可以帮助师兄参考一二。”

沈浪惊喜的问道:“真的?”

“是真的,我的祖师常常对我们说,要多出去走走,云游四方,救危扶困,弘扬佛法,好叫世人知道我佛门的神通广大,我对师兄讲解一下大日真经也算没有违背祖师对我的教导。”

鉴真东渡,来这片大陆传播佛法,把从东土佛门的那一套全都学过来了,东土佛门传播佛法完全就靠吹,把本门的神通吹得天花乱坠,以此来吸引世人的向往。

想要学佛法,除非进入佛门,否则修炼之法概不外传。

显然的叶介僧也学到了这种招数,甚至都用到了沈浪身上。

对于佛法,沈浪没有兴趣去了解,但是对佛门的神通,他倒是很感兴趣,大日真经给他带来的悸动让他非常想要了解其中的奥妙,他总觉得,他晋升到下一阶段的希望就落在大日真经之上。

叶介僧清了清嗓子道:“师兄想要了解大日真经就必须先了解我佛门之尊大日如来,因为大日真经的全称又叫做大日如来真经。”

叶介僧先介绍大日如来道:“大日如来,释迦牟尼佛的三身之一。是表示绝对真理的佛身。又译称摩诃毗卢遮那、毗卢遮那、遍一切处、光明遍照等名号,是密教最根本的本尊,在金刚界与胎藏界两部密教大法中,都是法身如来,是法界体性自身,是实相所现的根本佛陀”

“释迦摩尼是显宗,而大日如来所说多是密宗,大日如来在金刚界中又为金刚界曼荼罗五大月轮中央轮五尊之中尊,位于色界顶摩醯首罗宫(即大自在宫),不坏金刚光明心殿中。”

听到此处,沈浪的心猛的一颤,叶介僧的话中竟然出现了摩醯首罗的名字,沈浪终于知道自己心悸的原因了,这是因为自己的另一面法相摩醯首罗天法相在渴望着大日真经啊!

沈浪自开启了摩醯首罗天法相后,就一直没有办法使用,而且就连晋级仙人时,他的摩醯首罗天法相都没有出现过,有时候他战斗时甚至都忘了自己还有这样的一种法相,因为从没有用过,也不知道怎样用摩醯首罗天的法相,沈浪在心灵悸动的时候根本就没有想到这个方面。

沈浪没有打断叶介僧的话,更加专注的听了下去。

“曼陀罗有‘坛’、‘坛场’、‘聚集’、‘轮圆具足’、‘中围’的意思,是密宗传统的修持能量的中心,大日如来坐曼陀罗中心,有宇宙之主的意思,修行大日如来真经也必须依据此来行动......大日真经第一层便是净土,大日披身,身体周围幻化出金光护身,能起到驱散旁观者的不洁与邪气、保护内部的作用,大日如来的第二层为金刚,能破除一切神通,护身体永恒不灭......”

叶介僧开始说的还是挺靠谱的,但到后来就变得大吹法螺,什么第二层金刚境可以破除一切神通,护身体永恒不灭,连仙人境界的沈浪都不敢说永恒不灭,而叶介僧却敢这样说,可想叶介僧吹嘘的有多么离谱了。

沈浪不在意大日如来真经的修炼效果,他现在只想知道大日如来和摩醯首罗天到底是什么关系,为何经书会说大日如来住在摩醯首罗宫的不坏金刚光明心殿。

大日如来应该和大自在天魔是对立的关系。

大日如来如果是镇压摩醯首罗天,那为什么不住在主殿,如果大日如来不是在镇压摩醯首罗天,那他们之间又是什么样的关系?

大日如来难道只是大自在天魔手下的一个殿主?

沈浪向叶介僧问出了这一问题,然而叶介僧支支吾吾的没有回答,鉴真所传佛法乃是显宗,大日如来真经乃是密宗功法,佛门弟子虽然可以修行此功法,但却不允许传播密宗典籍,所以叶介僧也是知之甚少,他修行此功法的进度也显得非常缓慢,有许多的地方都无法参透,境界一直都停留在净土这一层次。

见叶介僧再也透露不出有用的消息后,沈浪终于放弃了询问,叶介僧讲了一会,察觉到沈浪的兴致降低,也自觉的结束了这次的弘法,叶介僧把话题转向了降服鬼母。

两人定下的计策便是,由沈浪做主力降服鬼母,而叶介僧则在一旁辅助。

沈浪为熟睡中的静香设下一层忍术防护后道:“师弟,出发吧!”

PS:下个单独世界决定了,就选一拳超人!



  飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,优质火爆的连载小说尽在飞卢小说网!,
上一章  回目录  阅读下一章
(按左右键翻页)
拜六道仙人为师书评: