飞鹿言情小说网

天地封神传 第四章 地球神话

小说:天地封神传  作者:太月轮辉  回目录  举报

神王之间的战争以宙斯的胜利而告终,宙斯亲自到九十九层天的“天帝神皇”星,宙斯向“天帝神皇”表示臣服并请求“天帝神皇”分封自己,“天帝神皇”立即封宙斯为神王。“天帝神皇”大权在握,于是“天帝神皇”将“天帝神皇”星更名为“天顶星”派出神使拿着请帖;请宇宙法力高强、地位崇高的万神到“天顶星”星开会。帝释天、梵天、释迦摩尼、耶和华、安拉、元始天尊玉清、雅威、奥丁、乌拉诺斯等元神(圣灵)或神王等万神,在天顶星的万神殿聚集,“天帝神皇”盘天亲自出席并主持了万神大会。在万神大会上,“天帝神皇”盘天宣布任命上帝来协助自己统治神界。盘天于是宣布任命帝释天等九神为上帝,猿丽媓因为不知所踪所以没有任命为上帝;盘天在宣布完任命后盘天拿出一个人形的粘土人。盘天当着万神的面介绍自己的新发明,盘天告诉大家这是自己发明的“万变粘土”,盘天现场演示用粘土做了一个男神一样的小人,盘天将做好的小粘土人放在桌子上,小粘土人居然可以自己活动,可是小粘土人好像没有思想到处碰壁,盘天将小粘土人拿起念动“无上魔神功”口诀,盘天念完后小粘土人变成与神一样的小神,盘天的发明让万神争相购买。上帝拥有了创造天地和万物神奇法力后,上帝们来到地球上游玩,上帝们觉得地球没有生气于是上帝们开始布置装扮地球,上帝们根据在宇宙中的所见所闻,上帝们开始请来十阳大天神为自己照明,上帝们觉得十阳大天神太亮太热,于是上帝们让十阳大天神轮流出来照明,上帝们又开始分工用“万变粘土”造出山川、河流、飞禽走兽等。上帝们累了想要休息一下闭目养神,但是太阳实在太亮了无法入睡。于是上帝们用法术召开太阴大天神,让他造了一个只会利用太阳光而亮的月亮并派部下阿耳忒弥斯为上帝们守夜。然后上帝们用法术让太阳、地球、月球相互围绕旋转,这样一来地球就有了白天与夜晚,也就是一天后来到了晚上凡人们也学着上帝一样休息休息。上帝们用了五天创造出美丽的地球,上帝们看来看去觉得还是少了点什么,帝释天突然想到还少了我们,众上帝听了哈哈大笑起来,不过笑过之后上帝们想想帝释天的话有道理,于是上帝们在第六日开始用“万变粘土”造人。帝释天、耶和华等上帝们按照自己的形象加以改造,用“万变粘土”造出了一个小粘土人,往他的鼻孔里吹了一口气,有了灵,人就活了,能说话,能行走。上帝给他起了一个名字,叫凡人。之所以上帝们称自己造出来的人为凡人,是因为他们的父亲也是来自地球;为了纪念自己的父亲所以将新造的人命名为“凡人”。其中一个可爱的凡人叫亚当,他被耶和华带走;耶和华将他带到天界美丽的星球花园中。这颗美丽的星球花园叫做“伊甸园”,“伊甸园”是众神都爱去的天界公园。亚当根据耶和华上帝的安排,住在伊甸园里。伊甸园里有一条河,清澈见底,有鱼有虾有水草,蜿蜒曲折,滋润着园里的生物,又从园里分四道流出去。第一道河名叫比逊,环绕哈腓拉全地,那里有珍珠、金子和红玛瑙。第二道河名叫基训,环绕古实全地。第三道河名叫底格里斯,流经亚述之东,第四道河名叫幼发拉底。上帝对亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是善恶树上的果子,你不可吃,吃了必死!”耶和华上帝用粘土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都没有名字,上帝让它们都到亚当面前听令。亚当开口叫它什么,以后就叫什么名字。耶和华上帝说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”耶和华上帝使他沉睡,他就睡了;上帝取下他的一条肋骨,又把肉合起来。不留一点伤痕,也不疼痛。耶和华上帝就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。亚当一觉醒来,看到女人,说:“这是我骨中的骨,肉中的肉!”其他上帝看到了耶和华所做的一切竞相模仿,所以后事很多男人都称女人为“心头肉”、“宝贝”、“内人”。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。上帝们因此从男人身上创造出女人,因为一个男人创造出一个女人;所以上帝规定了一夫一妻制。上帝用粘土根据自己游弋宇宙的见闻,给凡人创造了许多同伴。上帝用“万变粘土”创造了粘土骡子,对他说:“你将是骡子,从早到晚不停地干活,背上驮着沉沉的东西。你以草为食,没有智力。你将活40年。”粘土骡子回答:“照这样活40年可受不了。请最多让我活20年吧。”上帝同意了。接着,上帝用“万变粘土”创造了粘土狗,对他说:“你将负责给人看家。你是人类最好的伙伴。你吃他们的残羹剩饭,活25年。”粘土狗回答说:“上帝,狗活25年可受不了。请最多让我活10年吧。”于是就这样定了。上帝又用“万变粘土”创造了粘土猴子,对他说:“你是猴子。你要在树间跳来荡去,像个傻瓜,你滑稽好笑,活20年。”粘土猴子回答说:“上帝,人间小丑活20年可受不了。请上帝最多让我活10年吧。”于是就这样定了。最后,上帝用“万变粘土”创造了凡人人,对他说:“你是凡人,之所以叫你凡人,是因为我们的父亲是地球上的猿,他的名字叫猿凡,所以将他的名凡字赐给你们。你们是地球上唯一具有理性的生物。你将用你的聪明才智统治世间万物。你将主宰地球,活20年。”凡人回答说:“上帝,人只活20年太少了。请上帝把骡子拒绝的20年、狗拒绝的15年和猴子拒绝的10年都赐给我吧。”于是就这样定了。于是,上帝让人像人一样活上20年,然后结婚,像骡子一样再活20年,辛勤劳作,背上重负不堪。然后,人有了孩子,像狗一样活上15年,守卫着自己的家,孩子吃完饭,他才去吃他们的残羹剩饭。再后,年老了,又要像猴子一样活上10年,像个小丑去哄逗孙子孙女们开心...亚当给他妻子起名叫夏娃,夏娃这个名字,是亚当为她起的,而这个名字,也有“众生之母”,也是孩子之母的意思。因为上帝告诉男人说:“我创造女人不当可以作伴,如果你的钥匙插进锁孔中,她还可以为你创造出一堆孩子,甚至可以创造出一个民族。这也就是给我一个女人,我可以创造出一个民族这句话的由来!”上帝又接着对男人说:“这是我给你们的权利,也是我赐予你们的伟大任务。只要你们结合就能创造新生儿,但是因为疏忽没有设计一把钥匙陪一把锁;所以男人钥匙变得可以插多个锁孔!”夏娃是世界上亚当第一个女人。在人类未犯罪之前,亚当称她为女人,在人类犯罪之后,亚当称她为夏娃。这里有什么特别呢?两个称呼,带出三方面的不同:

第一、“女人”著重在夏娃的来源;而称呼“夏娃”,则暗示出她将成为众生之母的前路。

第二、亚当称呼她为“女人”时,重点在带出她和男人性别的不同,而亚当称她为“夏娃”之后,强调的则是她个人的名字。

第三、亚当称她为“女人”的时候,主要突出她和男人的关系,而亚当称她为“夏娃”以后,却突出了她和众生的关系。夏娃本是从亚当出来的,但以后所有的人类都从女人而出,所以夏娃称为“众生之母”是名副其实的。上帝所造的万物,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对夏娃说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”夏娃对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对夏娃说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”于是,夏娃见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编做裙子。天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华上帝避免同神见面。耶和华神呼唤亚当,对他说:“你在哪里?”他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”耶和华说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”亚当说:“你所赐给我、与我**的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了,我有智慧又有了感情,在蛇的帮助下又偷偷分给了其他凡人吃。”耶和华神对女人夏娃说:“你做的是甚么事呢?”女人夏娃说:“那蛇引诱我,我就吃了。”后来女人容易犯错就是因为受不了**,所以**成了女人致命伤,女人也善于利用**去获取利益,因此凡人世界出现了“色诱”、“性贿赂”等,很多小姐、**、小三等也诞生了!耶和华神对蛇说:“你既做了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚;你必用肚子行走,终身吃土。我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得停止,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”后来,当上帝发现此事后,驱除亚当和夏娃离开伊甸园,让他们成为凡人。亚当与夏娃搬到地球上生活,因为他们为人类获得了智慧等,从此凡人将他们的事迹作为神话故事广为流传。在上帝造人之后,宇宙中各个天神也来到地球;他们为了练习法术也在地球上进行造人运动。在挪威记载神话史书中,上帝为惩罚恐龙的残暴,于是将凡人带走或就地保护起来,然后上帝用巨大的陨石摧毁了地球。地球被摧毁后,地球出现两个世界:“Muspell”是一个火焰炽热的大陆;“Niflheim”是一个冰冻的大陆。当Niflheim的冰冷与Muspell的炽热之火接触之后,被上帝封印的巨人始祖和巨型圣牛奥尔胡玛拉解冻复活过来,圣牛奥尔胡玛拉用牛乳哺育天神鲍尔和他的妻子,这对天神生育了布里,布里有三个儿子,这三个儿子后来进行叛变并杀死了巨人始祖。波斯的神话史书中记载:至高之神阿胡拉·马兹达也学着上帝创造,阿尔布兹山脉生长了800年终于接触到了天空,雨水从阿尔布兹山顶流下形成了瓦卡什海和两条主要的河流。阿胡拉.马兹达创造出自己在世界上第一个动物,是生活在VehRod河旁的白色公牛,然而来到波斯恶神安格拉·纽曼将这只白色公牛杀死。之后太阳净化阿胡拉.马兹达创造出人类的种子长达40年之久,种子种下结出了大黄叶柄植物,这个植物成长后就成为最早波斯的人类伴侣玛什耶和玛什耶那。在拜火教神话中,至高之神阿胡拉·马兹达与恶神安格拉·纽曼之间的战斗共持续了12000年,在第一个3000年里,阿胡拉和光明世界与安哥拉的黑暗世界并存,最早的波斯人类也经受着邪恶黑暗的**误导。恶神安格拉并没有像杀死白色公牛那样杀死玛什耶和玛什耶那,而是误导他们俩人对安格拉进行崇拜信仰。经过50年之后,玛什耶和玛什耶那生育了一对孩子,然而在恶神安格拉的诱导下,这对伴侣却将自己的两个孩子吃了。之后,至高之神阿胡拉恢复了玛什耶和玛什耶那的善良本性,越来越多的孩子出生,他们最终成为早期波斯人类。

古巴比伦神话史书记载:埃利什与水神阿普苏和蒂马特产卵生育了数代天神,这些晚辈天神中伊阿是长兄,他的身边有许多个弟弟。然而,这些年纪不大的小天神很吵闹,让阿普苏和蒂马特无法入睡,于是阿普苏密谋策划要杀死这些小天神,然而消息不胫而走,伊阿抢先动手首先将阿普苏杀死。蒂马特得知噩耗后发誓要进行报仇,她用“万变粘土”创造了许多怪物,其中包括:疯狗、蝎人、半牛人和巨龙等。伊拉和女神达姆基娜创造了马杜克(长着四个眼睛和四个耳朵),马杜克成为了伊拉和达姆基娜的保护武神,在马杜克和蒂马特的恶战中,马杜克用一支箭射中了蒂马特的心脏。马杜克将蒂马特的身体撕成两半,之后马杜克模仿上帝用“万变粘土”创造了古巴比伦人类,让古巴比伦人类去做天神不愿做的苦力差事,如:耕作和商业买卖等。在埃及古代神话史书中,最初地球世界是混沌无序的。天神阿图姆希望自己具有灵魂和肉体,之后他创造了一座小山,否则在这个混沌的地球里他没有立足之地。阿图姆是一个没有性别的天神,他的眼睛能看到一切事情。他从嘴里吐出一个儿子舒——空气之神;然后又吐出了一个女儿特夫努特——湿气女神。他们两个天神负责重新改变宇宙混沌状态的任务,舒和特夫努特建立了土地之神格布和天空之神努特,起初格布和努特互相缠绕在一起,但是格布将努特举了起来,逐渐新的世界秩序建立了起来,但是舒和特夫努特消失在黑暗之中。阿图姆挖出了自己的眼睛用来寻找舒和特夫努特,最后舒和特夫努特再次返回到阿图姆的身边,阿图姆十分高兴,眼泪激动得流了下来,当每滴眼泪落在地面上就形成了一个埃及人类。

墨西哥的阿兹特克族神话史书中,地球女神也是母亲是科特利卡尔,这个名字是“蛇裙”的意思,在神话中她被描述得很可怕,她戴着一个由人手和心脏组成的项链,她的裙子是多条毒蛇盘绕在一起。地球母亲特利卡尔最初体内注入一把黑曜石刀怀孕生育了女神科由尔齐圭(Coyolxauhqui),后来又生育了400个儿子,变成了南部天空的群星。之后天空中飘落一个长着羽毛的球状物,科特利卡尔发现并将这个球系在自己腰间,却导致自己再一次怀孕。这次意外怀孕使月亮女神科由尔齐圭和400个儿子十分震惊和愤怒,然而在科特利卡尔肚子中的胎儿正是天神胡特兹罗普特利(Huitzilopochtli),他从母亲的**里跳出,他刚一出生就身披盔甲,很快他就长大了。胡特兹罗普特为了安慰母亲科特利卡尔,攻击了女神科由尔齐圭,在火蛇的协助下杀死了她,胡特兹罗普特将她的头颅割下来抛向天空,这颗头颅变成了天空中的一颗星星。日本的神话史书记载:天神创造了两个兄妹,哥哥伊奘诺尊和妹妹伊奘冉尊,他们站在原始海洋的一个漂浮桥梁上,使用天神的珠宝长矛在原始海洋中搅拌形成了第一个岛Onogoro,在这个岛上,他们兄妹结婚生活。天神对此责怪他们违反协议,这两位夫妇便开始用珠宝长矛在原始海洋中形成了日本岛和许多日本神灵,然而在诞生日本火神时,伊奘冉尊死亡了,伊奘诺尊十分悲痛跟随伊奘冉尊的灵魂来到由地狱监狱长优米掌管的地狱,伊奘冉尊吃下了优米的食物不得再次超生。当伊奘诺尊突然看到伊奘冉尊腐烂的尸体时异常惊惧并开始逃离,伊奘冉尊的灵魂非常愤怒便一直追赶伊奘诺尊。最终,伊奘诺尊从地狱洞窟中逃脱出来,他将自己与一块巨石捆在一起,永久地与死亡进行分离,他不想再去地狱。

地球成了各种天神争夺的地方,后来上帝梵天派自己的部下到地球主持工作,以便管理地球的秩序。无比巨大的神灵普鲁沙长着数千个头、眼睛和脚,他包裹着整个地面,他的十根手指延伸可以扩展空间。当地球上的神们为了讨好他,向普鲁沙献出祭品时,普鲁沙身体上生成清澈的黄油,这些黄油形成了鸟类和动物。后来普鲁沙的身体转变为印度主神阿格尼、因陀罗等,同时,他建立了印度社会的四个等级:牧师、武士、平民和仆人。根据之后的历史发展,三位一体的宇宙最高永恒实上帝体梵天,奉了“天帝神皇”的旨意亲自来到地球,他是一切众生之父之一,此外,三位一体的天神还包括地球守护之神毗瑟挐和地球破坏神施瓦,他们两神也是奉了“天帝神皇”的旨意来地球锻炼,因为按照天界神国有关规定,在天界神国的中央政府当任高官,就必须有地宇宙各星球地方官的经验,如在印度担任主神的阿格尼、因陀罗。梵天拥有创造了宇宙万物的强大法力,他建立了地球上的秩序并持续了43.2亿年,之后地球破坏神施瓦摧残了地球秩序,并开启了新的循环,使每个人得到了松缓,当前的地球循环状态还有数十亿年才能结束。预知后事如何?请继续关注下一章!



  飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,优质火爆的连载小说尽在飞卢小说网!,

端午读书!充100赠500VIP点券! 立即抢充(活动时间:6月8日到6月10日)

上一章  回目录  阅读下一章
(按左右键翻页)
天地封神传书评: